Влекут к себе волки

Таня Зачёсова
Снова поранил лапу
О безразличья осколки,
Преданною собакой,
А я смотрю... на волка;
Он такой осторожный,
Дикий совсем, на грани,
Долго с ним быть
............ очень сложно,
Но он – предел желаний!

Ходит по краю бездны,
Он сам себе хозяин –
И приручать бесполезно,
Что ты скулишь, ласкаясь?
Трёшься, дрожа, о ноги,
Смотришь в глаза, заискивая,
Сильно влекут к себе волки,
Их притяженье неистово!

Снова поранил лапу
О безразличья осколки,
Сложно ценить собаку,
Если так хочется волка.