Наташка и Лёнька

Лёня Чернявский
Натале на день варения


Во время, когда луч рассвета,
Коснулся щёчки, дивных глаз,
Девчушка пробудилась где-то
Волшебным утром в ранний час.

Ничто не предвещало чудо.
Всё было в ровень с днём иным.
Но всё же солнце почему-то
Сегодня было не простым.

Всё как-то с лаской и теплее.
И ветер нежен в волосах.
И взгляд родителей добрее.
И вкус всё слаще на губах.

Прохладой насладившись вдоволь,
Рванули все играть во двор.
И пусть высок наш древний Тополь,
Вокруг него ведут уж спор.

Три пацана с девчёнкой спорят,
Кто первый влезет - всем не лень.
Пока малчишки за нос водят,
Девчушка скрылась в листьях, в тень.

Залившись хохотом на сучьях,
Взглянула вниз, их след простыл,
А рядом с ней поник в раздумьях
Мальчик. Он на суку глаза закрыл.

"Ты кто?" - спросил в недоумении.
"Я? Наташка. Кто же ты?"
"Я Лёня. Ты в моём видении?
Во сне ли вижу я черты?"

"Лёня, тебе меня не видно.
Открой глаза и посмотри."
Слеза скатилась безобидно,
И что-то вздрогнуло в груди.

"Какой ты грустный и счастливый.
Ты что-то хочешь мне сказать?"
"Наташка, ангел мой любимый,
Хочу тебя поцеловать!"

Прижались губками детишки.
Обнялись, что в них было сил.
И задрожали у мальчишки
Коленки буд-то бы не жил.

Очнулся мальчик. Друга слово:
"Ну, подтяни! Ты что, уснул?"
И к ветке Тополя иного
Свою ручёнку потянул.

Быть может, всё ему приснилось.
Быть может, ей в игре пришло.
Но сердце всё ж сильней забилось.
И губки чувствуют тепло.

Ведь Тополь девочки долече.
От мальчика за тридевять земель.
И рано думать им о встрече.
Их время будет не теперь.

Но встретятся лет через десять.
Через пятнадцать свадьбе след.
Чрез двадцать деток взвесят.
Ну, а сейчас им тридцать лет.