В этом городе снова весна

Олег Денисов
В этом городе снова весна
Только мне почему-то обрыдло
Это таянье грязного льда
За которым асфальта не видно.

Может быть, изваляться в  грязи
На пример привокзальной псины,
С хриплым лаем бежать за такси,
Оставляя клыки на резине.

А потом семенить за людьми,
Тыкать мордой в их тёплые руки,
Всё пытаясь кого-то найти,
Не найдя - рвать отчаянно брюки.

В этом городе снова весна,
Только я безнадёжно простужен.
Мне сегодня приснилась ОНА,
Та, которой я больше не нужен.