Свинцовые Стены

Роман Мелик-Саркисян
Мириады огней...
Танец сонных теней...
Да промиля тишины
В растворе матричных дней.
Дождь по окнам стучит...
Небо странно молчит...
Как будто хочет что-то скрыть
В свинцовых недрах плит.
Сколько сказано слов...
Сколько брошено дров
В очаг бурлящей суеты
И коматозных снов...
Но один лишь шаг,
И пальцы сжались в кулак -
И нет ни следствий, ни причин.
Мир погрузился во мрак.

Струи ветра ледяного
Гасят пламя взмахом рваного крыла.
Хриплый вой песчаной бури
Ляжет пылью на немые зеркала.
Искры высечены камнем -
Что рассыпано, в кулак не соберешь.
Испей напиток перемен -
Здесь больше нет свинцовых стен!

P.S. Посвящается моему другу, Родиону Лозовскому, самому светлому и доброму из когда-либо знакомых мне людей, который не выдержал бремени нашей тяжелой жизни. Пусть земля ему будет пухом.