Советско - ностальгическое... Первомайское

Анатолий Косарев
                “Главная ошибка социализма,
                Обезбожеванье народного организма!”

В праздник Первомайский,
С красными “шарами”.
Держим шаг заправский,
До трибун, мы сами.

А на них, под шляпами,
Укрыв от нас “рожкИ”,
Машут нам “копытами”,
Партийные божки.

Вот кончились трибуны,
С бутылками в засос.
Наших рядов струны,
Стремятся под откос.

Но не тут-то было,
Вдоль улиц оцепление.
“В калашном ряду рыло,
Не жаждет отрезвления“.

Посетовав на долю,
Мы движемся вперед.
Где вырвавшись на волю,
В разнос идет народ...

.......................

Ставь бодрее лытки,
Впереди идущий.
Требует подпитки,
Организм цветущий.

.......................

В праздничном порыве,
Народного гулянья,
Участвуем в заплыве,
Бесцельного шатанья.

.......................

Дальше как обычно,
Водочка, колбаска.
Меж ними аутично,
О коммунизме сказка...


("Это" на уровне ощущений.
Буду очень рад, если "это" у кого-то, было по-другому)))