Завтра

Лена Рябинина
То греша, то иступлённо каясь,
На житейский сетуя бардак,
Верим мы, наивно ошибаясь -
 "Завтра будет всё совсем не так."
 
И, друг с другом споря до рассвета,
Заливая горечь коньяком,
В дубле неудачного сюжета
Всё мечтаем, как мы заживём ...
 
Завтра - сбросив вдруг оцепененье,
Позабытых близких навестим .
И легко, без тени сожаленья,
Все обиды старые простим.
 
Завтра - никого мы не осудим,
Кто устал - позволим отдохнуть.
Словно новорОжденнные люди
Свой продолжим просветлённый путь...
 
"Завтра" к нам пришло , не зная срока...
Постучало - на дверях запор.
И доносится из тусклых окон
Пьяный и бессвязный разговор.
 
На пороге плача и вздыхая,
За дверьми, всего-то в двух шагах -
Слушало оно, как мы мечтаем
О его грядущих временах...

______________________________
Иллюстрация - shiver