Весна

Графит
С утра веселье и шум, и гомон: какое счастье, пришла весна! А ты, угрюмый и мрачный, дома, всей этой чуши не хочешь знать. Все стало ярче, теплей и чище, и в телефон смс текут: "Зима уходит! С весной, дружище!", - а ты как будто бы и не тут. А ты не чувствуешь ни восторга, ни этой мартовской ерунды,  в остервенении пишешь шпоры, и протираешь листок до дыр, а двор захлебывается ручьями, смеются дети, орут коты, а у тебя через час экзамен. У всех веселье, а ты? А ты?! А ты не выспался совершенно, на время года тебе плевать, ты б всем поздравившим дал по шее, а всех детей бы отправил в ад, тебе плевать, что там: март, ноябрь, да хоть мартобрь, пусть будет, но пускай не лезут к тебе хотя бы, тебе сегодня сдавать ОНОТ. Все раздражает невероятно, все вылетает сейчас из рук, билет с зачеткой играют в прятки - а рядом были же поутру! Штаны натягиваешь поспешно, хватаешь куртку, рюкзак, тетрадь, бежишь во дворик, почти бесснежный, не опоздать бы, не опоздать! Но воздух свеж, и не мерзнут ноги, и солнце гладит дорожный знак. Встаешь на миг посреди дороги и выдыхаешь: "Ого. Весна".