Росинки

Виктор Милеев
Усеяли травинки
Блестящие росинки.
То звёзд ночных слезинки…
Куда ни глянешь глазом,
Сверкают паутинки,
Как россыпи алмазов
Чистейшей красоты.
Их не собрать в корзинки,
Как не сберечь мечты.

Восток зарёй проснётся
И золотое солнце
Росинок тех коснется…
И прелесть их растает
В бездонной высоте…

Росинки будут снова,
Но жалко, что не те…