Снизу Вверх

Роман Мелик-Саркисян
Чашу жизни наполни до края
Испей до дна ее жажды не зная
Упрямо точки над i расставляя
Испей
Пламя в зрачках осколком застыло
Ртутью кровавой время поплыло
Пурпурной мембраной небо накрыло
Успей
Вырваться из этого плена
Упругих стен своей ойкумены
Рассечь оковы подняться с колен
Рассечь
Из года в год по кругу блуждая
До тла в холодном тумане сгорая...
Вздохни глубоко, когда у самого края
Ты вырвешь из ножен свой меч!

Твой внутренний мир -
Отражение бездны вселенной.
За пологим подъемом - обрыв,
Нельзя не упасть, взлетев без помех.
Твой всемогущий кумир -
Он тоже функция твоей переменной.
Ты смотришь ему прямо в глаза,
Но смотришь снизу вверх...

TO BE CONTINUED