Она...

Могиканин
Она нежна - как пух лебяжий,
Она мудра - как тысяча волхвов,
Она пленит улыбкой легкой,
Притягивает легкостью пера,

Как свет луны полоской тонкой,
Бежит она, по волнам не спеша,
С ней быть, как плыть в удобной лодке
Сквозь не спокойные века.