Меня выкурила сигарета

Валя Даль
или
Сказка о Василиске Премудром

Меня выкурила сигарета,
огромная, как труба Вторчермета,
а пепел в самоваре вместо урны
несу сам я,
негрустно,
даже бравурно,
в крематорий дежурный.

Меня вылакала бутылка водки,
закусила луком и вонючей селедкой,
в пьяном угаре разбив на множество
осколков -
сонм йогов
их топчет, превращая
ничто в ничтожество.

Меня выдавил прыщ бородатый,
кружком обвел в календуле даты,
замазал кремом, засыпал пудрой,
не взирая на кривое
зеркало,
ведь он
(или я?)
Василиск Премудрый.