Волчица

Пилюгина Нина
Волчица бежала по белому снегу,
Роняя часть жизни при каждом шаге.
Подставила морду жестокому ветру
И вовсе не думает о горькой судьбе.

Как просто решить человеку любому
Чей мир оборвать, кто слабее его.
Так страшно и больно бывает порою,
Но сделать тут нельзя ничего.

Флажки отрезают последний ей выход,
От крови растаял вокруг нежный снег.
Всё это - лишь чья-то жестокая прихоть,
Не знала как близко последний ночлег.

Охотники рядом... Один хлёсткий выстрел
И кончено, срезана тонкая нить.
Цветок яркой жизни до срока весь выцвел,
А никто не пытался его сохранить.