Лёд в стакане

Юля Васильева
Прозрачный лёд,за каплей капля
Стекает по стеклу на дно
Кусочек под водой быстрее тает
А его жизнь - мгновение одно

Он держит остальных,но безуспешно
Ведь жизнь их будет так же коротка
А солнышко в окно так светит нежно
На дно стакана бросив луч слегка

Так скоро льдинки погрузились в воду
В своих слезах купаются они
И,проклиная тёплую погоду,
Исчезнет лёд,как утром звёзд огни

Однажды из стакана выльют воду
Насыпят новые кусочки льда
Забудут на столе в хорошую погоду
И вновь они расстают без следа
[6.11.2006г.]