Солнце

Юля Васильева
Солнце. Оно всегда мило улыбается, играет лучами на белом пушистом снегу.
Снег. Он всегда рад её видеть, потому что солнце напоминает ему милую девушку с рыжими косичками. Каждый день они играли вместе. Январь был их самым любимым месяцем. Только дни в январе короткие очень, и снег однажды решил повременить…
Дождь. Он редко уживается с солнцем, а если случается, чаще летом, обычно бывает радуга – это плод их любви.
Поскольку снег решил повременить, шёл дождь, но он редко виделся с солнцем.
Мороз. Ещё один друг солнца. Ему нравилось замораживать лужи, которые оставлял дождь. Он превращал их в лёд.
Лёд. Ему нравилось играть с лучами рыжего солнца. Жаль, это бывало редко. Но он любил солнце. Любил всем своим ледяным сердцем. Однажды они заигрались с солнцем…Лучи – последнее, что видел лёд…
А солнце долго не горевало, потому что снег однажды не выдержал такой разлуки и вернулся в середине января…
Сколько же раз повторялась эта цепочка…
Каждый год солнце переходило от одного к другому, почти каждый месяц меняло друга. А они всё прощали. Потому что любили. Просто любили. По-настоящему.
А солнышку всё мало. Оно настолько любвеобильно, что летом порой обжигает землю – единственного друга, который понимает как это сложно – выбирать любовь.