Воспоминания яркие вспышки

Юля Васильева
Воспоминания яркие вспышки
Привычной надеждой, как прежде, дыша
Сжимается сердце, - и снова одышка
И вновь я по рельсам брожу неспеша

Медведя из плюша за заднюю лапу
Тащу я над рельсами вниз головой
Вдруг небо стемнело, и дождик закапал
До нитки промок мишка плюшевый мой

Порывистый ветер от злости метался
Трава очень низко клонилась к земле
Вот ветер утих, ну а дождь продолжался
Как будто хотел он сказать что-то мне

А тушь по щекам... Я не плачу, не плачу
И дождь помогает расстаться с тобой
Моё сновидение... Солнце лучами
Тебя растворяет... Ты снова не мой

А солнце в глаза, вот и дождь утихает
И радуга с облака за горизонт
Но сердца огонь всё же не затухает
Я верю, что сбудется мой сладкий сон

[20.09.2007г.]