Ты позвонил, и сердце зазвенело

Татьяна Чернова Костопулу
Ты позвонил, и сердце зазвенело,
А радость и печаль слились в одно…
Ах, если б только я умела
Смеяться, глядя грустное кино!
Тогда б и в жизни преуспела,
Была б весёлой, сильной, смелой…
Но не дано мне это, не дано.

Печали чашу пью, и в этом радость.
Смеюсь с грустинкой или не смеюсь,
Я горечь выдаю за сладость,
Храбрюсь снаружи, а внутри – боюсь.

И всё одно, чего бояться:
Смешной ли просто показаться,
Одной остаться,
позабыть мечту,
Привыкнув плакать, перестать смеяться,
И душу променять на пустоту…

Со страхом трудно жить. И я б хотела
Расстаться с ним, да вот не знаю как?
По сути ведь – простое дело,
Не ждать заветного расстрела,
А воспитать и мозг и тело,
И стать весёлой, сильной, смелой…
Вот только разберу бардак.

И будет всё легко и просто,
И мной гордиться будут звёзды,
И ты захочешь быть со мной,-
Всё будет этой же весной.

Я буду торопиться жить,
Смеяться больше, чем грустить,
Глаза закрою на тревоги,
И не собьюсь с прямой дороги,
Не разрешу себе остыть.

А что с тобой? Да всё как прежде:
Живу любовью и надеждой.
Всё потому, что знаю –
ты весь мой.
Пусть увлечён другой страной,
Но ты всегда будешь со мной,
Быть может, странной и смешной, -
какая есть.
Не в этом дело.
Я в душу влезть твою посмела.
И ты не преградил мне путь.

Теперь мы вместе в зной и холод,
Переживём и боль, и голод,
Как будто сверху нам велели
Спасаться вместе и тонуть.

И до последнего порога
Идти по жизни будем в ногу,
Осуществляя все мечты.
Свою судьбу доверим Богу,
А ночевать мы будем в стоге –
Романтики с Большой Дороги -
                я и ты.