К Ветру

Вольф Норден
Раз,проснувшись с нервным сердцем,
Ощутив боль пустоты,
Покачусь я по инерции
В мир потерянной мечты.

Там давно замолкли птицы,
Там бушует Ураган,
Проклиная страсть девицы,
Проклиная Океан.

Шар,расколотый на части,
Называется Землёй.
В каждой стороне – ненастье
И нарушенный покой.

Вечность – это лишь начало,
Незаполненный сосуд.
Я любовь в ней повстречала;
На душе моей заруб.

Кто теперь покажет людям
Свет Надежды в их сердцах?
Мы клялись,что не забудем,
А наша память терпит крах.

Звёзды меркнут,погибая.
Тьма ликует, утоляя
Жажду мести.
Я не знаю,
Сколько мне отведено.
Боль любви не отпускает,
Силы к жизни иссякают.
Постучишься ли в окно?..

25.11.2008