Подснежник

Владислав Высочин
Ещё в лесах снега сейчас,
Уже сосульки плачут с крыши,
А Солнце согревает нас
И поднимается всё выше!

Теперь прошли те времена,
Когда метель мела и злилась…
На чистом небе лишь одна,
Случайно, тучка заблудилась!

Ничто уж не разлучит нас  -
Мы будем счастливы, как прежде.
Пробив блестящий снежный наст,
На волю вырвался подснежник!

А там ещё, по сторонам,
А там их целая бригада…
Цветам, что попадались нам,
Моя подруга – очень рада!

Такая ранняя весна,
Такая тёплая погода,
А тучка, что была одна,
Куда-то делась с небосвода!