Почему на стихи. ру

Любси
Почему на «стихи.ру»
Больше чтут метафору,
Аллегорией с тропой,
Заправляя слог пустой?
Здесь эпитет, тут сарказм,
Витьеватость смелых фраз
Сдобрит, несомненно,
Ассонанса пена.
В ход гипербола пойдёт,
Антитеза – только влёт
Ляжет в строчках чинно.
Только где глубины?
Современные стихи
Так безсмысленно легки,
Высших нет вибраций.
Вот умел Гораций
Пропитать свою строку
Тем, что важно дураку
И учёной голове –
О морали и душе
И о том, что все поймут:
Схоластический этюд
Вглубь любого сердца…
Но сейчас лишь перцем
Посыпает лирик лист
Натуральный террорист!
Ты же словом мир вершишь,
Но лишаешь всех души,
В сочную коробку
Поместив дешёвку…
ХХХ
Да, красиво, эстетично,
Но без смысла всё безлично-
Слов лишь сходка на листе-
Граней нету в пустоте.


13 марта 2009