Девушке назвавшейся Зеркалиной

Александр Чумаков
Очарованье ЗЕРКАЛИН –
В неуловимости границы,
Дробятся, растворяясь в лицах,
А мир, по-прежнему – един.

О, леденцы калейдоскопа,
Восточный, сладостный узор.
Заполнят длинный коридор
И сумрак, и беззвучный хор,
И смех незримого Эзопа.

Постичь игру зеркальных линий,
Поверить в  первозданный мир.
И позабыть навек отныне
Кто бриллиант, кто ювелир.