Судьба

Желонкин Вадим
Лето.
Солнце светит.
Жара.
Теплый ветер.
Идешь,
Как свечка таешь
И тихо
От любви сгораешь.

Мысль
Не уходит.
Сердце
От счастья сводит.
Парня
Полюбила
И про
Печаль забыла.

Поезд
Вдаль умчится.
Парень
Будет сниться.
В горы
С автоматом
Ушел
Рядовым солдатом.

Дни
Идут за днями.
Письмо
Прислали маме:
"Ваш сын
На задании
Был
Повышен в звании.

Клялся
Служить исправно.
Но
В бою неравном
пуля
Насквозь пронзила
Сердце
Командира."

К письму
Фоторама.
Над ней
Плачет мама.
Там сын
Перед боем.
Теперь
Он стал героем.

Печаль
Свою не прячешь,
Сидишь
И тихо плачешь.
Твои
Померкли очи
За три
Бессонных ночи.

Судьба-
Она такая!
То вкось,
А то по краю
Всю жизнь
Протопать может.
Не спросит
И в гроб положит...

31.01.04