Весна 5

Владимир Бойченко
Морозец землю прижал
Оставшимися снегами,
Но  ловким движеньем ужа,
Угол меняя с лучами,

Ось их направила ход
Прямо морозцу в спину –
Чувствовал мокрый живот
Самца удалого кончину.

И радость зачатия сквозь
Грустную трепетность чувства
В мир излучала ось,
Не покидая дежурства.