Его звали юродивым

Александр Гентош
В средний век его звали юродивым
И в костре пускали в распыл,
Хоть излечивал он подагру и рожу.
Непонятно как, но лечил.

Ну а если не смог избавить от боли,
От чумы не сумел уберечь,
То его на костре тем более
Обозлясь, торопились сжечь.

Тыщу лет ученые бились,
И едва не свихнувшись от дум,
Тыщу лет упорно судили-рядили
И вердикт заключили - колдун.

И разводят руками они все шире.
Мысли кругом идут от всего.
Из какого такого-сякого он мира,
Если он не от мира сего...

Колдуны не уходят на пенсию
И сейчас, в пору всяких сект,
Прорицателей и экстрасенсов
Нас волнует обратный эффект.