Сны

Катерина Евсеева
1.Притворяться, что пьяные друг другом,
Принимать от бессонницы сны в таблетках.
Расставаясь на вечер, цепляться за ветки,
И кружиться, кружиться,
Шипами проткнув бесконечность.

Пригвоздить к тебе каменным взглядом
Обещание утром проснуться горящей,
И смеяться, своим обещаньям не веря,
И на твой поцелуй откликнуться спящей….

R: И тебя не будить, никогда не будить,
Даже если я при смерти буду бросаться на стены,
Даже если я вскрою последнюю вену,
Я тебя никогда не смогу не любить.
Не смогу не беречь твои сны,
Сны украдены ночью из жизни моей,
Сны, сплетенные сетью из проклятых змей,
Никогда не вернут мне покоя зимы….

2.А пока мы дышали осенней золой,
Освященной границами звездного круга,
В наших душах, уже потерявших друг друга,
Духи сна все пытались склеить слова.

Прикоснуться к твоей раскаленной коже
И растечься по жилам твоим безвозвратно
И когда-нибудь мыслью твоей появиться
И рассыпаться снова на тысячи знаков.

R:

Мы, наверно, другие, и сны будут снами,
Как кочевники, ночью блуждая в тумане,
Мы сплетаемся болью холодного пламя
И пьянеем друг другом, теряя сознанье….

R: только первые 4 строчки