Слёзы души

Мария Мглаева
Ничто не вечно, даже жизни путь
Едва начавшись, оборвётся.
Не сберегла, увы, и не смогу вернуть,
Ведь тот, кто умер, больше не вернется.

А смерть тихонько, не предупредив, пришла,
Мы даже не успели попрощаться.
Взяла за руку молча и ушла,
А мне, с печалью, так и не расстаться.

Не позабыть те дни, когда вы улыбались,
Не перестать, во всём, винить себя.
А в мыслях, в сердце и в душе, осталась,
Мечта, в которой вся моя семья…

Где мать с отцом, как прежде рядом,
Где всё плохое, только сон.
Мне жизнь моя, без них, не надо.
И больше, не могу я, слышать сердца стон.

Порой возьму, бывает, в руки нож,
Легонько проведу, по онемевшим венам,
Но, думая, вдруг не переживешь,
С слезами боли на глазах, кидаю его в стену.

Но повторяю это, вновь и вновь.
И каждый раз меня здесь, что-то держит:
То близкие, родные, то любовь.
И это ещё больше душу режет.

Жить дальше, просто нету сил.
А быть потерей для кого-то, не хочу.
И кто бы, раны эти, излечил?!
Я все, держа в себе, по-прежнему, молчу.

Никто ещё молчанием не спасся,
                А есть ли смысл, кому-то, что-то говорить?!
Последний сердца стук, внутри раздастся.
За всё простите, и старайтесь позабыть…

Коль не дано нам, жизнь свою исправить,
И смерти, увы, не в силах отвернуть.
Мне жить себя, спокойно, не заставить.
Самой себе убийцей стать и навсегда уснуть…