Существованье

Мария Мглаева
Я не живу, я существую.
Нет смысла больше по земле ходить.
Мне надоело груз тянуть вслепую,
Я больше ненавидеть не хочу и не могу любить.

Быть может где-то там на небесах,
Меня поймут, а кое-кто простит,
Ведь сердце перед смертью, вовсе не тревожит страх,
А лишь из-за вины душа болит.

Я смерти не боюсь,
Когда-то я смотрела ей в глаза.
Уж если вдруг, я утром не проснусь,
За мной ни у кого не побежит слеза.

Но знаю, что прейдет мой час,
Я с облегчением взгляну на свет.
Пусть это будет не сегодня не сейчас,
Когда-то скажут: «Её больше нет…»