Любовь-иллюзия...

Мария Мглаева
Любовь – иллюзия, не более того,
Она пьёт слёзы, жадно их глотая.
Богиня и палач – как для кого –
Неразделённая, взаимная, слепая.

Она похожа иногда на паука,
Плетущего, так жадно, свои сети,
А любящий – с азартом игрока,
Залезет в паутину, не заметит,

Что путь назад закрыт стеклянной дверью,
Которую не хватит сил сломать.
А впереди Она, с оскалом зверя,
Любви игра, чьей правил не понять.

И рухла ширма, сыпятся осколки,
Что режут душу беспощадно на куски.
Но жить пытаюсь продолжать, а толку?!
Итак, тихонько умираю, от тоски.

В душе осталась только пустота,
Иллюзии бесследно растворились,
И лишь слегка, Подруга Темнота,
Напомнит, как мы искренне влюбились…