Время - художник

Светлана Мулюкова
Время - художник старательный,
Словно пером жар-птицы,
Лёгким движеньем касательным
Наносит морщины на лица.

То, как гравёр иголочкой,
Линии чётко разметив,
Чертит бороздки, чёрточки,
Боли моей не заметив.

Как это мне не нравится,
Но ничего не исправить.
Больше морщин появляется,
Тех, что у глаз не расправить.

Только душа всё по-прежнему
Времени не сдаётся.
И радостною, и нежною,
Пожизненно остаётся.

13.03.2009.
Худ.В.Корецкий.