Тебя уже нет

Катерина Евсеева
Мне вчера позвонили в дверь..
Я стояла, прижавшись замерзшим лицом.
Ветер мимо летал средь слепых этажей,
Оборачиваясь обручальным кольцом..
У двери кто-то когтем скреб,
У двери кто-то шумно дышал..
И когда я открыла дверь,
Этот кто-то одними губами сказал,
Что тебя уже нет….
И больше не будет,
Что ты с криком шагнул под разогнанный поезд,
Что шагая, смеялся и в небо плевал,
И в бреду тормозном мое имя читал..

Меня завтра разбудят в окно..
Тихим звоном на кончиках пальцев пройду..
Ветер, сквозь коридор, разноцветное дно
Исчезая, поет мне больную беду..
У окна кто-то есть..
У окна кто-то тихо стучал.
И когда я открыла окно,
Этот кто-то мне знаками показал,
Что тебя уже нет
И не будет однажды,
Что ты воду набрав, задыхался и плакал,
Что, пытаясь дышать, рисовал, рисовал
И картиной своей мое имя писал..

Мне сегодня прислали письмо..
И посыльный боялся коснуться руки..
Ветер, спрятав меня за сиреневый зонт,
Разметал в стороны капли от красной реки.
И в письме кто-то был..
И письмо мне кто-то читал..
И когда я взглянула внутрь,
Этот кто-то явился и закричал,
Что тебя уже нет
И не было вовсе,
Что ты вены себе перерезал в подъезде,
Что, крича, вспоминал, я приду ровно в восемь
И умрем мы наверно, но все-таки вместе….

Подожди меня, подожди..
Я лечу, я уже на полпути..
Подожди, зажигается мост
И горит наш последний привалочный пост…..