Демон

Катерина Евсеева
Приносят драконы на крыльях зиму,
Привозят ее из морей корабли,
Кидают кусками немой Атлантиды,
И ангелы с неба убитым облаком….
Я вновь вспоминаю проклятую вечность,
Как больно и страшно вновь падать и падать,
И вновь возвращаться к тому, черно-белому,
И губы кусать, и намеренно плакать….

Мой демон приходит ко мне во сне,
Меня обвивает своими руками,
Мне шепчет: приди же, приди ко мне,
Мне так одиноко, застывшему в камне.

Сверкает, сверкает желтым глазом,
Дыханием пригвоздив к месту
И кажется, будто в моем больном теле
Ему и душе моей вновь уже тесно….

 Приносят викинги на спинах зиму,
Привозят ее на конях индейцы,
Кидают тросом с бортов пираты,
И ангелы с неба убитым облаком….
Я снова ступаю на битые стекла,
Как больно и страшно стирать свои чувства
И вновь возвращаться к белым шрамам на коже,
Пускай даже шрамы – тоже искусство….

Мой демон приходит ко мне во сне,
Меня обвивает своими руками,
Мне шепчет: приди же, приди ко мне,
Мне так одиноко, застывшему в камне.

Сверкает, сверкает желтым глазом,
Дыханием пригвоздив к месту
И кажется, будто в моем больном теле
Ему и душе моей вновь уже тесно….


Приносят птицы на крыльях зиму,
Привозят ее в поездах люди,
Кидают с крыш дикие кошки
И ангелы с неба убитым облаком….
Я снова теряю свое равновесье,
Как больно и страшно гореть от мороза,
Боюсь, не успею закончить песню….
Мой демон придет, и тогда будет поздно….