Бессонница

Алиса Рос
Робко целую в губы бессонницу,
Жадно дышу ароматом волос.
Плачет неверная ночи любовница,
Ранит ладони о гвоздики слез.

Где-то за окнами ветер играет
Грустную песню на рваной струне.
Тихо, без страха свеча умирает,
Тянет ладони к холодной луне.

Комната смотрит слепыми глазами
В темные окна соседних домов.
Души связали тугими узлами,
Пишем поэму без рифмы и слов.

Путаем пальцы, считаем мгновенья,
Слушаем мыслей безумный поток,
В складочках сердца берем вдохновенье..
Стены, рояль, мутный взгляд, потолок..


В плед завернувшись, бессонница дремлет.
Курит на кухне холодный рассвет.
Тихим аккордам задумчиво внемлет
Прошлого чувства весенний портрет.

2001 г.