Весна

Михаил Виссонов
Вновь бумажные плывут по ручьям флотилии,
Вновь красавица  Весна подолом трясет.
Подкатило время с ней пребывать в идиллии.
Кто хоть раз в любви ей клялся, тот меня поймет.

Если жив, к тому ж мужчина, не скупись, дари букеты.
Преградили путь домой цветы - шальной весны пикеты.
Нет в природе несогласных хоть на миг забыть семью,
Ну, разве кто с ума порою не сходил весеннею.

На переднем плане - я, рядом с сладкой миной,
То весна со мной старательно традиции блюдет:
Пьяного от дерзкого запаха жасмина
Влево, в сторону греха под руки ведет.

И гоняет кровь по венам сводница коварная,
И желанье возникает, и неординарное:
В ночь, пока супруга дремлет, тихо снятся с якоря,
Намекнуть в упор соседке - пропадает время зря.

Будто вынырнул из хляби, но блаженство на лице,
Да не плюйте вы в меня, странный вы народ...
С одуревшим воробьем я плескаюсь в лужице,
А весна в ладошки бьет и смеется рот.

Слух прошел: концерт устроил я...Никто не слышал?
В паре с мартовским котом в сумерки на крыше.
Не скажу ни ДА ни НЕТ, только дифирамбы я
Пел не хуже соловья - все для тебя, Весна моя!