Мыльный пузырь

Ядвига Розенпаулис
Мыльный пузырь примелькавшейся жизни
Лопнет однажды утром
Праздничным перламутром.
В сердце моём, в беспокойной отчизне
Радуги отцветают
Лица любимых тают.
Вспоротых вен растекаются слизни
Мир обнуляет счётчик
Имя - строка из точек...