Любовь да красота

Евгений Шляховер Старший
Голодный сытому не брат,
Не сват больному бык,
Глухой не слышит боли крик,
А молодых старик.

Как  часто говорят впустую,
Насквозь проходит звук,
Не открывает дверь глухую
Непониманья крюк.

И лишь любовь да красота
Раскрепощают души и уста,
Сердца двух бьются  как одно
Всем всё понятно и светло.