Рандеву в избушке на подушке

Татьяна Корецкая 2
Шептали сосны на ночь сказки...
Скрипели,как по льду салазки.
И филин ухал в вышине,
Луна подмигивала мне.

Да кто-то за стеной бродил,
Вздыхал печально,ночь будил.
Ну все,я сплю,глаза закрыла,
И свет конечно потушила.

Ой!По подушке кто-то ходит,
Усами мне по носу водит!
Фонарь нащупала,включила,
От страха чуть не завопила.

Сидела мышка на подушке,
Зачем я ей нужна,толстушке?
К чему мне это рандеву?
Щас храбро я ее столкну!

Мышь плюхнулась в собачью миску,
Наделала я столько визгу!
Там в миске было их штук пять,
Собаке было наплевать...

Мы с ней одну кровать делили,
И черти бы ее не разбудили!