Ночью сердце слышней...

Виктор Маркелов
Ночью сердце слышней.
Ночью громче тоска.
Сердце, как воробей,
Бьётся в нитях силка.

Необузданный страх
Липнет к горлу комком.
Обратится всё в прах -
Жизнь пошла кувырком.

Я боюсь не успеть
Вызнать правду - зачем
Столько чаял я сметь,
Если буду ничем?