Может

Алиса Рос
Ты проснешься случайно ночью
Среди снежных пустынь февраля.
Отчего? Ты не знаешь точно,
Может, просто скучаю я.

Может, просто вдруг стало грустно
Одному под холодной луной.
Может, снова проснулись чувства,
Или вспомнился голос мой.

Ты не включишь светильник старый,
Просто сядешь один у окна.
Равномерные сердца удары.
Ледяная февральская мгла.

Может быть, ты ко мне не вернешься.
Может, больно немножко внутри.
Ты нечаянно ночью проснешься,
Просидишь у окна до зари.

2001 г.