Ёлочка и снеговик

Светлана Кабита
Снеговик - снеговичок,
Знаешь толк – не новичок:
С ёлочкой за ручечку,
С мягкой – с закорлючечкой,
Глазки – уголёчки.
С праздником, дружочки!
Ой, мохното – бровый,
Нос – морква – морковный,
Что за мастер снег лепил,
Нет ушей и рот забыл
Прикрепить снеговику?
Постараюсь, помогу.
Уши – чтобы слушать,
Рот – для слов, но лучше
Ты его не раскрывай,
Без мозгов – душа не в рай.
Я придумала, не бойся,
Состригу себе волосья
И зарою в третий ком,
Головою что зовём.
Это будет ум твой, ясно?
Роль извили – не напрасна.
Во второй, ну, средний, шарик
Вставлю я ночной фонарик,
С яркой лампочкой горит.
Это сердце – что болит,
Бьётся и клокочет.
Замерзать не хочет.
Ну, пока, спокойных снов,
Нет, уж, лучше – не покой.
Праздник Вам приснится,
Новогодний мчится!

Ветры буйные всю ночь,
Что Горынычи, точь-в-точь,
Лихо предвещают,
Колыбель качают.
Сердце - сЕрденько, усни
И отродье прогони,
Чтобы зло на свете
Заковалось в клети...

Ночь предпраздничную снег
Разукрасил в белый цвет,
И на утро не узнать
белоснежный всех наряд.

Побегу бытрей к друзьям...
Где же Ёлочка? Нет там
Моего Снеговичка -
Человека - чудачка.
На пеньке - фонарик,
и разбитый шарик.

Сердце в красный лоскуток
Завяжу, спою чуток
Песню заунывную,
Тихо - панихидную.

Новый год - полночный час.
Школьный зал, бал - маскарад.
Что я вижу: ель моя,
славная нарядная,
Только вот, на веточках -
Слёзоньки - приметочки.
Я придумала, не бойся,-
состригу себе волосья,
положу в тот лоскуток,
к сердцу милому, дружок.
Ум - душа - едино,
помнишь, половину?

Только, уж, не снеговик,
Красовик и никаких.
В красненьком мешочке
Теплится всё прочно.
Ёлочке - красавице
Красовик понравится!

Но зачем желала я
Праздник на прощание?