Кошка

Светлана Кабита
Чёрная шерстка
Зелёные глазки
Мяу-мя дерзко
И прыгаешь сразу.
Что за характер,
Воспитанность кошки,
Ждать не умеешь
На завтрак рыбёшки.
Я ж не кричу всем:
«Мне дайте то-это»,
Воле учусь я,
Терпению, где-то.
Мало хочу что:
Мороженно, фрукты...?!
Верь, как я, в  чудо -
Без денег прибудут
Рыбка с картошкой
На завтрак, к обеду.
Тише немножко
Подкину монету.
Если орёл, то
Готовься быть сытой,
Коль с оборота –
Ушей как не видеть.
Оп-па, лети же!
Вдруг черная шерстка
Лапкой поближе
Копеечку хлёстко
В настежь окошко
Распахнуто... Надо ж!
Дура, ты, кошка,
Ни рыбки, ни сладощ!