Яхочу

Светлана Кабита
За морями, за долами
волшебство есть, между нами:
по кварталам и домам
ходит гостем:"А я к вам".
Нет страны на карте, этой,
но её все знают дети:
"Исполнения" страна
называется она.
Может быть кому знакома,
как простая аксиома,
там желания для вас
исполняются на раз.
«Что захочешь – то твоё:
И конфеты, и шитьё:
Платьице с узорами,
Золото – уборами,
Блузки, брючки,- на заказ,
что так радует ваш глаз.
Есть игрушки: куклы, мишки,
заводные и не слишком.
Всяко, разно – нарасхват,
«Яхочу»- детей там звать.
Нет там Маш, ни Даш, Елен,
нет Светлан, Олега, Ген,
нет там Сашеньки, Серёжи,
нет вообще имён. И что же
можно слышать день за днём?-
«Я хочу: игрушки, дом...
Я хочу всего побольше:
и мультфильмы и киношки.
Я хочу арбузы, груши,
я хочу лошадку, клюшки».
Все как будто сговорились,
захотели в миг, взбесились,
всё, что было в той стране,
разнести по мне-мне-мне...
Началось что! Поглядите!
Проходите, проходите.
По волшебным, по кварталам
вдруг игрушки зашагали,
чинно, важно, как живые...
 
В дом волшебный заходили.
Дом волшебный, неземной -
растянулся надувной.
И растягивался долго
до тех пор, пока не ойкал
«Яхочу», кричал: «Довольно!
Голова болит! Мне больно!
Я домой хочу, пардон,
из страны волшебной - вон".
Кто вдруг вовремя не смог
приказать, воскликнуть: «Стоп!»-
надувался до размеров
(дом) до неба, колизея,
поднимался в облака,
с виду прятался пока,
полетав чуть еле-еле,
покидал края, пределы
солнца, воздуха, воды
и земли. Уж, не нужны.
Я недавно там бывала,
«Яхочу» осталось мало:
с синяками - драчуны,
за корону бились,хны...
Оказалось: раз, два, третий
королями захотели
стать, прибрать к своим рукам
небо, землю пополам.

До сих пор есть, как ни странно,
остров – диво, в океане,
где дома кишат вещами,
все их часто посещали.

«Яхочу» - не перечесть.
Если ум дан – имя есть!