Мишка, с Днём Рождения!

Светлана Кабита
***
День рождения у Мишки,
Самый радостный денёк.
И задумались зайчишки:
"Что ж дарить тебе, дружок?"

Косолапый отвечает:
«Хоть люблю я очень мёд,
Замечательней, зайчата,
Мне в подарок – «сказки»б, вот".

И встревожились лисички:
«Что за вздор? Медведю – книжки?
Может, торт или гуляш,
Ты подумай, бурый наш?!».

Серый скалится от смеха:
«Удивил соседа, Миха!
Ты ж сосёшь зимою лапу,
Думать наперёд пора бы!

Ты прислушивайся к рыжим,
Как они будь, к ним поближе».
Мишка слушать их не хочет:
«Только книги и не прочее,

В них вся мудрость бытия,
Человека и зверья».