Считалочка

Светлана Кабита
Раз и два – мы вдвоём,
Раз и два – мы идём,
Левой – правой путь из школы
По домам уносим ноги.

Три – четыре – две подружки,
Три – четыре – жу-жу в ушки,
За спиной идут смеются
От портфелей прямо гнутся.

Пять и шесть – не перечесть,
Пять и шесть – на лавочке,
Всех старушек ровно шесть,
Старичков – пять с пятачок.

Семь и восемь дружных слов
Охали и ахали
Семь иль восемь есть годков
Девкам с женихами.

Девять – десять уж, давно,
Девять – десять чашек чая,
И одиннадцать случайно
В полночь с ветром забрело.

Разбросало раз и два,
Три – четыре, растворило
Пять и шесть почти едва.
Семь и восемь раздавило.

Девять – десять на запивку,
Очевидно, припасло,
Ну и ну, один – один – ка!
И тебя в ночь унесло.