ГОРА

Светлана Кабита
На горочке, на саночках,
По скользкой на салазочках,
Лечу, кричу, пугаюсь.
И тут же просыпаюсь.

Сомкну глаза – опять, гора,
Лавинами хохочет.
Я от неё туда-сюда,
Она вцепиться хочет.

Боюсь. Рывок. Боюсь. Глоток.
О, где набраться силы?
Взлететь, укрыться, невдомёк,
От страшной капуцины.

То навзничь, ниц, лицом к лицу,
Сомкнулись с глазу на глаз.
- Пусти меня, отстань, - кричу,
Спасите, маги – спасы!

- Не ускользай, не убегай,
Вглядись в глаза получше,
Я – друг твой, брат и не гадай,
Родитель вездесущий.

- Зачем же страх, когда гора
Лавинами грохочет,
Преодолеть смогу когда,
И превозмочь – нет мочи?

- Боишься гор, ну что ж тогда
Равниной стану долгой,
 
 
А коль и ровная – беда,
То буду ниже кромки.

- Я не боюсь ни гор, равнин,
Ни впадины бездонной,
А неизвестное смоги
Известным сделать тонко.

- Гора, что, низка, высока,
препятствием служила.
Вещей природа такова,
Она непостижима.

Смотри, вот жила серебра
Вдруг золотом струится –
То сила слова Божества,
Восстань, воскресни, жрица.