И в шутку и всерьез

Светлана Сватовчанская
          Напишите отзыв, братцы -
          Хоть плохой, хоть неплохой!
          Вот душа моя пред вами -
          На дороге столбовой!

          По дороге люди ходят,
          Мимо катится поток...
          Эх,душа моя, бродяга,
          Вот нашла ты "уголок"!

          Равнодушным - нету дела...
          Для злобивых - все порок!
          Ах,душа! Да что ж стоишь ты
          У раствореных ворот?

          Спрячь слезиночки-росинки,
          Не накличь, смотри,беду!
          А она твердит упрямо:
          Я в темницу не пойду!

          Хоть пишите отзыв, братцы,
          Хоть молчите - нет так нет...
          Эх, душа моя, бродяга -
          Широка, что белый свет!