Пес уйдет на рассвете, как тень...

Селика
Ожиданье - как преданный Пес:
Не отходит от ног,
 бережет мой сон.
В колыбели покоя
Что-то нежно бормочет под нос...

Вот-вот..кто-то придет...
Дверь внизу громыхнет-
КТО ТАМ? ОН?..

Раскачает мою колыбель Тишины-
Ожидание сердцу скучать не дает...
Тихо-тихо мы с ним
притаились одни
В уголочке вселенной...
И ждем- что-то будет...
Произойдет
...вот-вот!!

..ощетинился Пес на гитару в углу...
Нераскрытые умные книжки лежат
Мы сидим и молчим- я и Пес, на полу...
За окном чьи- то ноги куда-то спешат...

На дорожке следы...
В голове- сон и ты...
Ожидание -пес не позволит словам
Ковырять и уродовать наши мечты,
Он расправит постель ароматную нам...

...мы уснем. Я на новой заре окунусь
В безмятежный и детский наивный уют...
Пес уйдет на рассвете, как тень. Я проснусь,
А коварная грусть- тут как тут...