Подарок

Светлана Кабита
Подарили мне игрушку,
Не дурнушку, не милашку,
А зелёную лягушку,
Просто просто ... просто – квашку.

Вы, мальчишки, пошутили,
Я хотела куклу, странно,
Кто не хочет, тот обидит,
А кто хочет и подавно.

Назову свою лягушку
Куклой Машей или Верой,
Не худышкой, не толстушкой,
Ква-квакушкой, нет царевной.

Положу ей в лапки стрелы
И надену ей корону,
- Всех красивее на свете
Будешь в праздник новогодний!