Пианино

Светлана Кабита
- Мне купили пианино,
Честно, настоящее.
- Вы богатые, наверно,
Дорогая вещь твоя.

Не простое это дело
Научиться вальс играть
Гаммы каждый день терпеть-то
Бедные соседи, мать!

О каких вы гаммах, тётя?
Я играю «Во саду ...»
Гамма? Что это такое?
Про «берёзу ... лю-ли-лю...»

«Жили у бабуси гуси»
И пока что ничего,
Отдыхает на шкафу всё,
Инструмент в коробочке.