Ангел

Алиса Рос
Ангел с грязными крыльями
Бьется в окно закрытое.
Тихо губами пыльными
Шепчет слова забытые.

Падают капли черные,
В воздухе мутном мечутся.
Ангел на подоконнике
Тихо грустит о вечности.

Мчатся машины бездушные,
Ночь разрезая фарами.
Шторы окон опущены.
Сердце живет ударами.

В серой толпе простуженной
Ангел не ждет внимания.
Чувства свои ненужные
Греет теплом дыхания.

Люди играют жизнями,
Мнут их руками сильными..
Плачет, людьми обиженный,
Ангел с грязными крыльями.

2002 г.