224. Не любишь, а моей любви ты ждешь

Дух Хайяма
Абуабдулло Рудаки  около 860-941

Не любишь, а моей любви ты ждешь,
Ты ищешь правды, а сама ты – ложь.

+   +   +

Не знаешь, что ложь смертельна для любви.
И в клетке грустят в молчаньи соловьи...

Дух Хайяма 20 – 21 вв