Думы о коллайдере - 1

Резанов Александр
     Думы о коллайдере – 1

Скоро всех нас Вселенная выжмет,
От коллайдера «чёрной дырой» –
Свежий сок человеческих жизней
Смажет этой дыре геморрой.
Но её, распроклятую, даже
Шар Земной не сумеет заткнуть,
Провалившись... Ох, душеньки наши
Дико взвоют, предчувствуя жуть!
(Ведь бессмертны они, и исчезнуть
Вместе с телом не смогут никак,
Но зато рукотворная бездна
Их навечно загонит во мрак).
И кто спорил всегда с небесами
Захихикает мерзко из тьмы:
«Раз коллайдер построили сами,
То сравнить бы вам надо умы
С пипой гульки… У гульки побольше!»…
Да, такой вот мы, люди, народ:
Любим гадить себе!..
                Но похоже,
Что с коллайдером всё же… рекорд!
Ставить на кон родную планету,
Чтоб с судьбою в орлянку сыграть –
Безрассудство великое это!
И ещё. Нас подставят опять
Повезёт в этот раз если всё же,
И под нами Земля не рванёт.
Ибо умные мы. И не сможем
Обуздать вольной мысли полёт.
И дождёмся, что кто-нибудь скоро
Шнур бикфордов решит подпалить
В яром раже научного спора
Под судьбою не только Земли,
А Галактики… Даже Вселенной
(Ох, великая сила – прогресс!).
И мы всё же исчезнем мгновенно!
Ведь когда прецедент уже есть,
То привычно, легко и нестрашно
Всей планетой идти на убой…
Даже предки хвостатые наши
Не рубили суки под собой!
Ну, а мы превзошли их, похоже,
По уму (но с другого конца!),
И стремимся себя уничтожить
На потребу своим мудрецам.
…Может, зря я так хаю учёных?!
И виновны, наверное, здесь
Не азартная их увлечённость,
А военных спецов интерес…
Если так, то делишки похуже!
Ибо этих уже не свернуть:
Даже зная, что топают в ужас,
Всё равно не изменят свой путь.
Вот и выйдет, что умные вроде,
Но как дикие демоны зла,
Отомстим и Земле, и природе,
Что по глупости нас создала.
А потом за собою закроем
Горизонт, будто мягкую дверь,
Закрутив его «чёрной дырою»
В скорбный список Вселенских потерь.

                2008